Kochsendung Woche 05 2018-01-09 Koch: Carina Schnegg Faschingskrapfen 500 g Mehl 1 Päckchen Trockengerm 70 g Zucker 1 Prise Salz 1 Stk. Dotter 250 ml Milch 50 g Butter 200 g Marillenmarmelade 1. Für die Faschingskrapfen mit Trockengerm, Mehl, Trockengerm, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 2. Eidotter, die lauwarme Milch und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. 3. Aus dem Teig 12 Kugeln (je ca. 70 g) formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. 4. Butterschmalz bzw. Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Krapfen portionsweise ca. 3 Minuten auf jeder Seite ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5. Schließlich mit einer Spritze die Krapfen mit Marillenmarmelade füllen.